Famille de métiers : Restauration collective / Production et distribution en restauration collective
Ouvert aux contractuels
Temps de travail : Temps complet
Expérience souhaitée : Confirmé
Descriptif de l’emploi
Placé.e sous la responsabilité de la directrice de la crèche collective, vous êtes chargé.e de
- Planifier les repas
- Établir les menus
- Gérer l’approvisionnement (indiquer le nombre de repas/quantité)
- Commander et réceptionner les produits
- Pointer et comptabiliser les denrées alimentaires livrées (le cas échéant)
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
- Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
- Nettoyer les sols, tables et chaises en prenant en compte leurs spécificités (Différents types de
matériaux)
Profils recherchés
- Savoirs : (Compétences requises ou à acquérir)
- Connaitre et respecter les règles de sécurité et d’hygiène applicables dans les structures petite enfance
- Les normes HACCP et les protocoles d’hygiène,
- Les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Les techniques culinaires
- Les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître la technologie des matériels
- Connaître le fonctionnement des matériels (aspirateur, mono brosse, décapeuse, cireuse…)
- Connaitre le protocole de nettoyage et désinfection
- Autonomie, organisation et méthode
- Savoir travailler en équipe
- Avoir un bon sens du contact et une bonne capacité d’adaptation
- Être à l’aise avec les enfants
- Connaître les gestes de premiers secours
– Diplôme ou formation requis :
Niveau 3, CAP APH
Contact et modalités de candidature
Contact : 01 34 38 20 08
- Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel de Ville
95200 SARCELLES