Affaires scolaires et des politiques éducatives

Agent de service spécialisé – Cuisinier (h/f)

Famille de métiers : Restauration collective / Production et distribution en restauration collective
Ouvert aux contractuels
Temps de travail : Temps complet
Expérience souhaitée : Confirmé

Descriptif de l’emploi

Placé.e sous la responsabilité de la directrice de la crèche collective, vous êtes chargé.e de

  • Planifier les repas
  • Établir les menus
  • Gérer l’approvisionnement (indiquer le nombre de repas/quantité)
  • Commander et réceptionner les produits
  • Pointer et comptabiliser les denrées alimentaires livrées (le cas échéant)
  • Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
  • Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
  • Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
  • Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
  • Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
  • Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine
  • Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
  • Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
  • Nettoyer les sols, tables et chaises en prenant en compte leurs spécificités (Différents types de
    matériaux)

Profils recherchés

  • Savoirs : (Compétences requises ou à acquérir)
  • Connaitre et respecter les règles de sécurité et d’hygiène applicables dans les structures petite enfance
  • Les normes HACCP et les protocoles d’hygiène,
  • Les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
  • Les techniques culinaires
  • Les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Connaître la technologie des matériels
  • Connaître le fonctionnement des matériels (aspirateur, mono brosse, décapeuse, cireuse…)
  • Connaitre le protocole de nettoyage et désinfection
  • Autonomie, organisation et méthode
  • Savoir travailler en équipe
  • Avoir un bon sens du contact et une bonne capacité d’adaptation
  • Être à l’aise avec les enfants
  • Connaître les gestes de premiers secours

– Diplôme ou formation requis :
Niveau 3, CAP APH

Contact et modalités de candidature

Contact : 01 34 38 20 08

  • Informations complémentaires

Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel de Ville
95200 SARCELLES