Le portage de repas à domicile

 

Ce service s’adresse aux personnes retraitées, handicapées ou malades qui sont dans l’incapacité de se déplacer ou de préparer leur repas.

Les repas, en liaison froide, sont livrés du lundi au vendredi. Les repas du week-end sont livrés le vendredi.
Les menus sont variés et équilibrés. Des repas de régime peuvent également être commandés : sans sel, sans sucre, sans graisse, sans porc, mixé…
Les menus sont composés d’une soupe, d’une entrée, une viande ou un poisson, un légume ou un féculent, un fromage, un dessert et du pain.

L’inscription se fait auprès du CCAS et les premiers repas peuvent être livrés dans un délai de 48 h.

Le coût du repas varie en fonction des ressources des bénéficiaires et selon un barème fixé par le conseil d’administration du CCAS.

Cette prestation peut donner lieu à une prise en charge par le Conseil général au titre de l’Allocation personnalisée d’autonomie (Apa), de l’aide sociale ou de la prestation de compensation du handicap.

L’instruction du dossier est à effectuer auprès du CCAS au 1er étage, 4 place de Navarre, tél. : 01 34 38 20 09.